Блок сорок восьмой

Геннадий Яковинич
Воздав сполна былым кумирам,
(в кулинарии я то спец)
храню в сознаньи "сувениром"
французский луковый "супец".

Нелепа гибель "сутенёра",
который был навеселе
при сцепке поездных "вагонов"
зажат межтамбурным "суфле".

Поскольку юную Жоржету
без слов увлёк "киноактёр",
в инсценировке по "сюжету"
задействован немой "суфлёр".

Давно я осознал с восторгом,
что, как ты к ней не относись,
"сюита" April от Deep Purple
звучит с оркестром, как "сюрприз".

Одет гламурно, стильно, в тренде,
с резною тросточкой в руке,
но у седеющего денди
"сюртук" в дешёвом "табаке".

Для Табакова "Табакерка"
отдохновение и боль,
но, как смертельная "таблетка"
разоблаченье Прокловой.

Воспринимает на макушку
ваш Луспекаев "табурет",
как музыкальную игрушку,
не в такт войдя в "кордебалет".

Стратег с игрою интересной,
как тренер - истый демократ,
был Константин Иваныч Бесков
и в "тактике" большой "талант".

Зелёный "тамбур" "тамбурином"
с тарелочками там гремит,
где проводник идёт "павлином",
где ночь библейским исполином
в окошки поезда глядит.

Маруси талия в "корсете",
у Попандопуло баян...
От перемен на этом свете,
"храни меня, мой "талисман"".

Чтоб защитить закон и веру,
поскольку это не легко,
паломник выдал "тамплиеру"
"талон" на козье молоко.

Меж Камеруном и Габоном
в Ньефанге, в общем, где-то там,
колдун заткнул ушным "тампоном"
стрелою прорванный "тамтам".