Осенний лес

Любовь Полещук
В тумане белые стволы,
Краснеют там пучки рябины,
Трепещут влажные осины
Над озером чужой молвы.

И ярко-жёлтые листы
Убитой падают вдруг птицей
И хочется не торопиться,
Туда, где осень жгёт костры.

Как в мокром ожерелье лес
Сквозной в прорехах светит чащей.
Такой внезапно настоящий
На грани сказочных чудес,

Приоткрывая тайны слов,
Сочатся белые туманы,
Там, где людей влекут обманы,
Сотрёт всё святостью стволов.
12.03.2024