улетают птицы

Татьяна Осипова Мараховец
Улетают куда-то птицы,
Унося с собой то, что любишь…
Двор с калиткой открытой,вишню
И размытые тени, лица…

Ветер прядями трав колышет
Обнимает и манит далью,
По дорогам перекати-полем
Мчусь вдогонку, но не увижу…

За крылом серебристым, райским
Перелетным, ты потянулся…
Улыбаюсь я небу, вернешься,
Соловьями и трелью майской,

В детях отзвуком, песней лета,
Легким бризом на глади моря,
Звоном чашек в окне с занавеской…

Птицы в Ирий уносят горе.