Масленица

Татьяна Самусенко Абросимова
Эх, Маслена неделя!
Семь дней пекли блины.
По- всякому их ели,
В пристрастиях вольны:

С икоркой рыбы красной,
С вареньем,творожком,
С начинкой вкусной, разной,
С сметаною, медком…

Гора блинов на блюде
Заманчиво пыхтит:
«Прошу отведать, люди!
Приятный аппетит!»

Поправились немного,
На блин нет сил глядеть.
Диета будет строга:
Ну, что ж, начнём худеть!


Написано 12 марта 2016г