уезжаю к морю

Татьяна Осипова Мараховец
Одинокие девочки, выцветшие и уставшие
Ходят маршем, скандируя:
- Бесов к бесу!
Нипочем им гамбиты,
они знают даже
Что ты думаешь, 
Коль посылаешь к лесу
Новостную строку, политические программы,
Аналитиков , складываешь все коробку,
а в кармашке хранишь
Лепесток ромашки,
Та что выросла в грядке,
И пахнет домом…
Так ведь легче - страдающей
Видеть тебя  и  плакать,
Ведь веселье в войну, извини,
Неуместно,
Ты ныряешь поглубже,
твои пентакли не умеют предсказывать,
им здесь тесно
Перепутались…
с горем в прикуску кофе,
улыбаешься, силясь вновь стать нормальной
А глаза выдают…
уезжаю к морю!
море, небо - мой рай ментальный.