Сон

Инна Мацукевич
Темный лес, вечереет,
Ветер кроны колышет.
Сизым перья на небе,
Затуманены крыши.

Сон коснется рукою,
Малыши засыпают.
Рядом Оле-Лукойе
Шепчет баю им, баю.

Зонт раскроет, там сказки
И приснится мальчонке
Мчит на быстрых салазках
С леденцовой он горки.

Мама смотрит на соню,
Что то сонно бормочет.
Приобнимет, укроет
Крепко спи этой ночью.