Вчера я жил, как нравилось бы вечно

Валерий Мухачев3
Вчера я жил, как нравилось бы вечно,
Трудился без обид и без людей!
Была природа - праздный лиходей
Со снегом, солнцем и теплом аптечным!

Не холодно, но и не так тепло,
Лопата тяжела, но не надолго!
Кидаю снег туда, растёт где ёлка,
И поликарбонат упал на дно!

Теплицы нет и рёбер нет железных,
Сломал тяжёлый, очень толстый снег!
Я не пришёл, когда зимы разбег
Вошёл в январь со снегом неизбежным.

Был март приятней для прогулок в лес,
И результат зимы - нет более теплицы!
Вокруг - покой! В квартирах спят все лица!
И только я один здесь не исчез!

Я на участке раскопал траншеи,
И горы снега перекинул вдаль!
Наверно, заработал бы медаль,
Когда бы был я в возрасте живее!

Март