Падение Икара

Сергей Пагын
***

Сжигаю прошлогодние листья.

Порыв ветра –
спасительный глоток
для огня.


***

Собрал во дворе сухие ветки.

Разжёг костёр,
и испёк картошку.

Как в детстве,
сижу и ем.

И вместо соли
слёзы.


***

Не смотреть на падающего Икара.

Собирать сухие ветки в саду,
сажать в огороде лук
или солнечным днём
мыть окна после длинной зимы.

Не беспокоя небо,
продлевать собой
время.