Теряешь время

Евгений Хаванский
Отзыв на «Компьютерные игроманы» (Галина Бедрик)
http://stihi.ru/2024/03/04/2036

Теряешь время, а его немного,
Но есть возможность спрятаться в игре.
И понимаешь - в никуда дорога,
Но пленник ты... Ты рядом и нигде!

Ты проживаешь в виртуальном мире,
Где просто всё и нет других забот...
И вроде бы, присутствуешь в квартире,
Но лучший друг твой - персональный бот.

Легко, непринуждённо убиваешь,
Имея много жизней про запас...
Ну, ладно время - ты себя теряешь,
Живёшь без завтра, только лишь сейчас.

Вся жизнь игра не в переносном смысле.
А рядом мир летит в тартарары...
Увы, в нём нет в запасе много жизней,
Но есть одна - твоя. Поймёшь ли ты?