Это чувство несообразное...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «К Тебе»)


           (Т.Н.)


Это чувство несообразное
Не даёт мне покоя снова:
Как мы любим с тобой «по-разному»,
Ощущаем как «по-иному»!

Ты спокойна всегда и взвешена,
И тобой управляет разум...
Но тотчас и больным, и бешеным,
Без тебя, становлюсь я разом!

К здравомыслию ты
приучена,
И, спокойного сна желая,
Вновь уходишь, а я
измученный —
Даже час без тебя —
страдаю.

И опять эту ночь унылую,
До зари о тебе мечтаю...
Вечно мало тебя мне, милая!
Мне всегда тебя не хватает!..


***