Тихий сонет

Олег Клим
Слово живет в тишине
С той стороны на Луне,
Слово кипит в недрах звезд
На простынях птичьих гнезд.

Тайна блуждает во мгле,
Прячась в остывшей золе,
Тайна сгорает в костре,
Тая подобно искре.

Веки слезами полны,
Чем не сюжет для весны?
В лавке утихли слоны.

Щеки красны от стыда,
Смелость берет города,
Тихо растет борода…