Кроха и Кошка

Оксана Романенко Лучик
- Привет! А как твои дела?,- спросила Кроха Кошку,
- Да вот, сухарик здесь нашла, полакомлюсь немножко,
- Сухарик? Чёрствый? Брось его ! Ну разве это вкусно?
- Так нет ведь больше ничего ,- сказала Кошка грустно,
- Постой, а ты никак, ничья? Нет у тебя хозяйки?
- Я попросту сама своя, отвечу без утайки,
- А где ты ночью спишь , скажи, есть дом или кроватка?
- Сараи есть и гаражи, но ночью там не сладко,
Свернусь калачиком одна, чтоб было чуть теплее,
Но с битой крышей, без окна, не очень стены греют,
- Бедняжка, милая моя, ну как же так бывает?
Я в дом к себе возьму тебя,
- Но дома заругают,
- Нет, там тепло всегда у нас , в душе и в доме тоже,
- И я пойти смогу сейчас с тобой туда, быть может?
- Конечно сможешь! Ну пойдем! И будем мы друзьями!
- А я надолго в доме том смогу остаться с вами?
- Надолго! Навсегда, поверь! Дай лапку мне в ладошку!
Вот так вот и живут теперь друзьями Кроха с Кошкой!
А Кошка бережёт секрет, в клубке чердачной пыли,
В тепло впустивший вдруг билет - сухарик свой счастливый...
11.03.2024г
иллюстрация инет