бюль-бюлило... synaisthesis

Галина Кадацкая
http://stihi.ru/2023/04/03/4733
...Осмысленны и беспощадны
Гуляют сны по чердаку –
В них мы (с утра бюль-бюль поладны)
Глаголы вешаем в строку.
¤¤Андрей Кац Доктор


Бюль-бюль поладили мы быстро,
Доев последнюю из шпрот,
Когда затеплившейся искрой
Понять не трудно стало про
Нераспечатанность напраслин
И оглашенность мотыльков,
Поскольку жар любви угаслив,
Как холодеющий альков...
¤¤Галина Кадацкая


Из холодеющих альковов
Вдруг вышел сон, тряся ногой –
Как золоты его подковы
И хвост (немножечко другой)!

Бюль-бюлило... Цвели не звезды!
Олени выли на луну.
Я встал сегодня очень поздно
И погрузился в тишину.
¤¤Андрей Кац Доктор 


Оленю вторили куницы.
Ударник дятел невпопад
Долбил столешницу для пиццы.
В микроволновке снегопад
Успел оттаять, сделав лужу
И погрузился в тишину,
Опять забыв в сугробе ужин,
Переложив свою вину
За неуёмные препоны
С себя на снежные помпоны.
¤¤Галина Кадацкая