911. Мотакужи

Сон Олег
Пишу о чём хочу и как умею,
О Высшем, с Твоих слов, не разумею,
А, впрочем, Ты  о чём, куда уж выше, -
Могу писать в подвале  и на крыше,
Не меряюсь хвостами и стволами,
На небе Бог, всё сущее,  - экзамен,
Но на СтихИре тише, люди-мыши,
Возможен недруг, друг, в свободной нише...

О женском теле стих всегда хорош,
Когда любимой посвящен он всё ж,
Но строго не суди, - всех Бог осудит,
Для неба мы - коллаж из жизней, судеб,
Возможно, не достигнем мы Нирваны,
Без пляски у костра, марихуаны...

***
Моё имя по-японски, -
Мотакужи, Мотакужи,
Обгоню вдогонку Солнце, -
На Нибуру, - в небыль стужи...
===============
10.03.2024 - 12.03.2024

А где-то в параллельной реальности монголы до сих пор клянут русско-татарское иго.  Монография по истории ига классика Мамая Батыевича Чингисханова является признанным бестселлером, многократно переизданным и ставшим обязательным к прочтению и осмыслению для любого, считающего себя  образованным, человека.