Вращаются винтики и шестерёнки

Юилина Родионова
Вращаются винтики и шестерёнки.
Закат истлевает огарком свечи.
Потёртые, как на реликтовой плёнке,
Махровые тучи скрывают лучи.

Безликие годы плывут, отработав,
По чёрной воде погребальных ладей.
Но утро придёт в парадиз дымоходов,
Стучащих станков и железных путей.

Заря расцветёт над каймой косогора
И я непременно увижу твой дом,
Взлохмаченных яков, леса и озёра.
И мы побежим по траве босиком
Под утренним солнцем, сплетаясь руками,
А ласковый ветер взволнует листву
И белые голуби, как оригами,
Взметнутся в зияющую синеву.

С тобой ворвалось настоящее чудо
И сердце ускорилось, как метроном,
Навстречу ветрам, завывающим люто,
Что не допустили забвения сном.

Взгляни, на воде, заболоченной ряской,
Кристальных камней пробуждается свет.
В суровых краях, зачарованных сказкой,
Шумят рудники с незапамятных лет.

Сияющей искрой спускается в душу
Священная память, лучом маяка
Направив туда, где забывшие стужу,
Мы вспомним свои имена... А пока
Бежим по ведущему прочь коридору,
В котором собьётся любой следопыт.
Небесный огонь сжёг Содом и Гомору.
Я слышу галоп лошадиных копыт.

По вешним лугам наконечником острым
Летит наугад запряжённая рать,
Как праведный гнев, обращаемый монстром,
Не знающим меры в желанье карать.

Но трубы уже раздаются над бездной
И множится свет, побеждающий тьму.
Простой человек или ангел небесный,
Доверься - и я безоглядно приму.


9.03.2024