Эпизод

Евгений Шепеленко
Из-под серой снежной ваты,
В комьях грязи и песка,
Показал забор дощатый,
Деревянный свой оскал.
На заборе кот учёный,
– Зверь домашний, не лесной,
Чернотой своей копчёной
Не рифмуется с весной.
Любопытная ворона
Распустила элероны*
И планирует с куста
На учёного кота.
Неуклюжий, толстый, сытый,
Всеми лапами умытый,
Кот учёный полусонно
Игнорирует ворону.
От вороньей этой прыти,
От ленивого кота,
Эпизодами событий
Наполнялась пустота.
_______________________________________________________
* Элероны (рули крена) — аэродинамические органы
 управления углом крена самолёта (аналог оперения птицы).