К волне

Людмила Мищенко
Волна бежит за волной,
Морской покой охраняя,
Живою стоит стеной
У входа подводного рая.

Где же рождаются волны,
Где силу свою берут?
При свете Луны полной,
И звёзд лучезарных салют?

Мне чудится их отрешённость
От всяких земных страстей,
И вольная непринуждённость,
Увереннность в силе своей.

И страшно мне оказаться
На гребне волны морской...
И хочется петь, смеяться,
И слушать морской прибой!