Бесконечно долго...

Бабка Ежка
Дама ждёт... идеала мужчины?..
есть ли в этом резон?.. или вздор?..
Существуют на это причины...
сам с собою ведёшь разговор...
Можно ждать... бесконечно долго...
когда чувства надеждой блеснут...
И поверить в любовь, в чувство долга...
замерев от восторга... уснуть...
Так прождать... и совсем не заметить...
пролетела вся жизнь... долог путь...
От порыва любви... до последнего вздоха...
память может...одна... это всё сохранить...

***
Lady is waiting... for ideal man...
is any reason in this?.. or nonsense?..
Probably, in this there's a reason...
you have with yourself conversations...
You can wait... endlessly long...
when feelings sparkle with hope...
Sense of duty... will believe in love,
stuck with delight... it will aslept...
And at all, not notice... you just wait...
whole life's flown by... a long way...
From trice of love... to your last breath...
memory can... save all this... alone...

***
Бесконечное... долгое ожидание...
без конца... дни летят напролёт...
Ждёшь тепла... ожидаешь внимания...
быть как все?.. так и жизнь пройдёт...
Быт заел?.. так наскучила вьюга...
день и ночь... завывает в пути...
Лишь мечта... снов безликих подруга...
согревает... в полночной тиши...
Не спеши... торопиться не надо...
слов горячих... не слышно в глуши....
Нет безумных доверчивых взглядов...
чтоб растаять... от света свечи...

***
Infinitnessly... long expectation...
endlessly... day by day flying by...
We're waiting for warmth... waiting attention...
be like everyone else?.. whole life will pass...
So bored... life stuck in a storm snow...
day and night... howls on a long road...
Dream is friend... of slumber faceless...
it warms... in a midnight silence...
Don't be hurry... now unneed to rush...
and hot words... can't be heard in wilderness....
There's no at all... crazy gullible glances..
just to melt... from candles light..

спасибо за вдохновение!..
В ожидани идеала... Вот оно что...
http://stihi.ru/2021/03/07/427