Имеются свободные места

Андрей Шалашников
Имеются свободные места
до Киренска и Ленска, и Якутска.
Имеются, всего числом до ста:
остаться и в сегодня не вернуться.
Остаться там, на ленских берегах,
качнувшись на скрипучем трапе,
припасть в слезах,
к смеющемуся папе,
а маму, обнимая, всхлипнуть: ах!
Имеются свободные места!
Имеются!
Мы повторяем снова:
Имеются!
Из порта Осетрово
по Лене отправляется мечта!

фото из интернета. речной вокзал г.Усть-Кута р.Лена.