Гусляр. Песнь 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Русы, скифы, славяне, сарматы...
В генах память подчас просыпается:
О тех войнах, что были когда-то,
И о тех, что сейчас продолжаются.

Воевали с драконами, с нечистью,
Да к богам обращались с молитвой.
Не боялись забвения,  вечности,
И вели бесконечную битву.

Кто в друзьях был - того не трогали,
Помогали им силой немеренной,
Налетая, подобно Соколу,
Меч держали рукой уверенно.

Пролетают года - столетия.
Оглянуться - ничто не меняется.
Наступило опять лихолетье,
И, как и прежде, Русь наша сражается:

Сохранить чтоб семейные ценности,
Встав с колен, над всем миром возвыситься.
И не ждут пусть от нас смиренности,
Когда Битва Великая близится.