Дождик весенний гуляет по крыше!

Николай Расторгуев
Дождик весенний гуляет по крыше,
Солнышко светит, поёт свиристель,
Тополь весеннею свежестью дышит,
Музыку счастья заводит капель!
Дождик похожий на летний немного,
Каждая капельеа ярче огня,
В гости пришла к нам весна-недотрога,
Снова за счастьем далёким маня!
Дождик весенний, он радостный очень,
С окон смывает узоры зимы,
И на снегу поздравления строчит,
Чтобы всегда были счастливы мы!
Дождик весенний - радость какая,
К солнышку веточки тянет сосна,
Плачут сосульки, огнями сверкая,
Плачут от счастья, что снова весна!
10.03.24.