Тельняшку лучше не снимать!

Ольга-Влада Скобелкина
Жужжит ворчливо старый шмель -
  День жарким оказался!
    Все шмели скинули шинель,
      Один, лишь я остался.

Он по неволе снял шинель.
  Остался лишь в тельняшке.
    Такая жаркая фланель,
      Так жарко в ней и тяжко!

А, утром холодно порой
  И мёрзнет шмель – бедняжка.
    А, днём опять шинель долой,
      Лишь тень спасёт в овражке.

И как бедняжке не ворчать?
  Легко случиться худу!
    Одёжку лучше не снимать -
      Боится шмель простуду.

11. 03. 24