Нас говорят придумал бог

Ион Кожокару
Нас говорят придумал бог,
Придумал счастье и страдания.
И этот самый кроткий слог,
Во благо наших оправданий.
Но жизнь изящна и стройна,
Как лань что покорила горы.
Нам нужно только так слегка,
Найти пружины и опоры.
Пройти сквозь мрак и океан,
Что носит имя неизвестность
И мы придумали обман
Под названием любезность.
Я на страницах старых книг
Искал для нас пути спасения
И только правду в них постиг
А правда тоже извинение.
Наш мир придуман и суров
Хотя далёк от деспотизма
И это с самых первых строк
Добавит каплю оптимизма..
i.c.