Считая годы по весне

Ион Кожокару
Считая годы по весне,
Привык я заново рождаться.
Все обращается к себе,
Дождь будет в море возвращаться.
Читая книгу бытия,
Я переписывать не стану.
Мой дождь смывает сам себя,
Что не сподобиться обману.
Порвав связующую нить,
С судьбой что вьется по течению,
Я обещаю сохранить,
Лишь только древние учения.
Где каждый бог похож на нас,
И где границы между нами.
Неважно в профиль иль в анфас,
Но как любить решаем сами.
Где дух свободный древний скиф
Кочует с солнцем по вселенной
И даже если это миф
Но я живу надеждой тленной,
Что в новой книге бытия,
Родится новая страница.
Где лишь любовь есть слово Я,
А остальное снится, снится...
i.c.