Март улыбается лучисто

Кузьмин Вячеслав
Март улыбается лучисто,
Горя пожаром медных труб,
С комичной важностью горниста
Трубит весну посредством губ.

Выходит страстно и фальшиво,
Но он сдаваться не готов.
Темнеют вздувшиеся жилы
Весёлых, звонких ручейков.

И ослеплённые талантом,
Нечастым в наш бездушный век,
Сосулек хрупкие гирлянды
Роняют свет в раскисший снег.

11-12.03.2024