Живей живых, и всё-таки смертельна

Светлана Лавник
Живей живых, и всё-таки смертельна
Как будто кто-то рану распорол
И в ране той, отнюдь не огнестрельной -
Цветаевский и Пушкинский глагол.

Но ту толпу, где души близоруки,
Пугает вид кровоточащих ран,
"Зело" и "Аз" - в свирельном перестуке
Чурается Атлантики титан.

Берёзовая колется кольчуга,
И волгоградский тесен им курган,
Но Божий сын простил за всё Иуду,
Забыв совсем про то, что умирал.