Прощание с прошлым не состоялось

Станислав Прохоренко
Прощание с прошлым не состоялось.
Цепляется сволочь за каждый здесь день.
Как будто не знает, что в жизни осталось.
Как будто дурачить вокруг всех не лень.
А может быть это одна лишь насмешка
Над нами, над ними, всем миром седым.
И где тогда ум и надежда и нежность,
И что вы оставите всем молодым?

*
Украине закрыла границу
Польша
И не пускает с зерном.
Вроде те же знакомые лица,
А улыбки совсем не о том.
Не хотят тебя видеть и всё тут.
По-пустому туда не ходи,
Вызываешь одну только рвоту.
Ну и что вас всех ждёт впереди?