Ну, как же так...

Догадов Влад
Ну, как же так? Никто не ожидал
Такого сокрушительного ляпа.
Мы по-вто-ря-ли, чтоб не на-па-дал
На нас проклятый, ненавистный Запад.

Какая возмутительная блажь,
Чинить препятствие по доброй воле!
Теперь придётся брать на абордаж
За дерзость несусветную. Доколе?!!

Как можно бить по мирным городам,
Бомбить и разрушать инфраструктуру,
Где нет позиций вражеских, где там
Стволы не прячут за архитектуру?

Ну, разве можно граждан убивать
Простых и не совсем, но очень мирных,
Они ж не собирались воевать,
И погибать в домах многоквартирных;

И воен не хотели по-вто-рять,
Жестоким злодеяньям в оправданье
Вели посты, не чая примерять
Чужие слёзы, горе и страданье.

Ну, да, ну, да! Никто не ожидал,
Что можно тупо так, нелепо влипнуть.
Но если бы никто не нападал,
То, может быть, и не пришлось бы гибнуть?

04.01.2024 г