Сомнение. Приманка дьявола

Тома Мин
Сомнение сродни приманке дьявола:
                поманив разнообразием,

вблизи все оборачивается
                разочарованием

тупого повторения
       невыносимой бездны

и скукой: казавшееся отважным,
                оборачивается

эгоистичным, протесты и восстание
                являют себя

примитивами  приспособленчества.
                Сомнение —

удобный предлог
            ни
                за
                что

не отвечать, ни
                на
                что

не решаться, а сомневаться...