Области Свердловской девяносто

Виталий Аркадьевич Татаринов
Области  Свердловской  девяносто .
И  седой  Урал – её  отец .
Он  России , как  известно , остов .
И  в  труде , и  в  творчестве  боец .

Как  природа  в  области  прекрасна .
В  ней  леса  безбрежной  чередой .
Круглый  год  погода  самовластна :
Летом , осенью , зимою  и  весной .

И  Европу  с  Азией  смыкает
Пояс  Каменный  солидною  грядой
И  от  юга  к  северу  шагает :
Днём  под  солнцем , ночью  под  луной

Именуют  "самоцветным  краем" 
Нашу  область  испокон  веков .
Менделеева  таблица  в  недрах , знаем .
И  в  Бажова  сказах  вдоволь  слов .

А  когда  война  бедой  пылала ,
Многие  заводы  приняла
И  на  фронт  продукцию  давала ,
Славу  трудовую  обрела .

Корпус  Добровольческий  Уральский
Создавался  в  области  у  нас .
И  в  Победу  имя  записавший ,
В  Праге  встретил  её  славный  час .

И  вагоны  РЖД , трамваи ,
Танки  разные  и  гаубицы  "Мста"...
Много , что  ещё  мы  выпускаем ,
Ведь  Урал – умелец  неспроста .

Вновь  куёт  седой  Урал  Победу
С  самого  начала  СВО .
Каждый  раз  с  врагом  ведут  беседу
Танки , "Мста"  так  мило , комильфо .

Труд  в  почёте  в  области  с  рожденья .
В  ней  не  счесть  династий  трудовых .
Все  достойны  славы , восхищенья
И  традиций  смелых  волевых .

Здесь  живут  различные  народы :
Вместе  и  сплочённою  семьёй ,
Радости  встречая  и  невзгоды ,
Путь  вперёд  единою  стезёй .
              12.03.2024