чаек слышу перекличку...

Александр Михайлович Токарев
Помню запах самогона,
Угощали белорусы.
Был еще юнцом безусым…
Выпить, что ли, для разгона,
Закусить блинком с икоркой
И побаловаться водкой.
Главное, не полбидона.
*
Бьет трамвай по стыкам рельсов,
не дает уснуть.
Ночью снились эдельвейсы,
значит, новый путь.
Чаек слышу перекличку
с раннего утра.
Поспешу на электричку
в град святой Петра.
Взят билетик до Удельной,
путь - в один конец.
Церковь вижу; крест нательный
не ношу, глупец.
*