Вечернее театральное...

Сева Фрид
У Аверченко в рассказах так наверчено,
Что и правды жизни не найти.
Но когда в театр я тороплюсь доверчиво,
Мне всегда с ним как-то по пути...

Спотыкаясь тем путём не топтанным,
Соглашаясь, но нелебезя,
Откровение приходит томным шёпотом -
Жить без смысла вообще нельзя!

В жизни я не моралист, не праведник.
И в углу не усмехаюсь в бороду.
Я не знаю там что правильно, не правильно...
Завтра снова я в театр пойду.

Сева, 11.03.24, 22:24.