Когда не так у нас живут

Станислав Прохоренко
Когда не так у нас живут,
Мы тоже как в обиде,
Не выручает даже труд.
И кто его не видел,
Тот сам себе всё подписал,
Лишив людей покоя.
И кем быть должен был, не стал
И умирает стоя.

*
Через четырнадцать минут
Всё будет уже поздно
И никуда нас не возьмут
Ни небеса, ни звёзды,
Ни путь небесный,
Путь простой,
Ни то, что в нас отныне
Течёт и булькает водой
И может скоро кинет.