Белое место силы

Риг Йорги
Питер кайму гранитную мартовским солнцем греет.
Северный пульс толкает воду каналов в лёд.
Ангелы Исаакия клеят бумажных змеев.
Чайка над Петропавловской — росчерк... в весну полёт!

Карты дворов-судоку — тени скрывают цифры.
Всё номерное город ветром тотчас стирает:
Белое место силы... место историй, мифов;
Линия в бесконечность — все триста лет живая.

Все триста с лишним лет он прирастает камнем.
От утлых, хлипких лодок до переправ-мостов.
От спящей почки в крону — всё остаётся в памяти.
Главное, это видеть... Суть, как всегда, в простом.