Почти по Высоцкому

Валентина Амосова
Послушай, мам, к нам снова санкции,
Нет, я ей богу закричу,
Растут с Европою дистанции,
А я на Слынчев Бряг хочу!
А вдруг радиактивный дождь
И что-нибудь, чего не ждёшь,
Тогда вся жизнь - за медный грош,
И где наш вождь?

Послушай, Дим, не трогай Путина,
Какой ни есть, он в доску свой!
Ты в корень зри, и слазь со скутера,
Пройдись пешком по мостовой.
К тому же этот Бряг как Бряг
А с нашим брягом что не так?
У нас есть Сочи, нефть и газ -
Всё есть у нас!

Послушай, мам, в муке кузнечики,
Личинки, моль и саранча;
Гуляют с чипом человечики,
Кузнечиками стрекоча,
К тому же соя в колбасе,
Мы дураки, мам, чтоли все -
Мы это всё давно едим
И все молчим!

Послушай, Дим, оставь ты думы все,
Случалась истина в вине;
Мы червячков едим без умысла,
А нас, без умысла, оне;
И чем болтать, ты лучше, Дим,
Построй дом собственный для зим,
И делай колбасу свою -
О том пою))

Ой, мам, ливнёвка не справляется -
То снег идёт, то дождь идёт;
Тут за день так накувыркаешься,
А дома тож круговорот;
С экрана градом тыща драм,
То тут переворот, то там
А может, мам, ещё сто грам -
Осталось, мам?

Послушай, Дим, бог с ней, с ливнёвкою,
Ты меньше на экран смотри,
Со всею с этой обстановкою
Мы справимся на раз-два-три!
Послушай лучше маму, Дим,
Мы, если только захотим,
То всех кузнечиков съедим
И победим

Фото: интернет