что победит

Колесникова Марина
Суть человека неизбежна:
Она свята и тут же грешна,
Полуправдива, полуложна,
И благородна и ничтожна.

Душа таит восторг и муку,
Любви и ненависти грань,
Пиров веселие, и скуку,
И примирение и брань.

В душе и верный, и предатель,
И разрушитель, и создатель,
Восставший воин и упавший,
И вдохновленный, и уставший.

И смерть и жизнь; и ад и рай,
Что победит – ты выбирай.

                2 ноября 2006г