Ухажёра лучше нет!

Розалия Мартысь
Повстречалась я с мужчинкой
На танцполе как-то раз.
На меня он беспричинно
Положил, конечно, глаз.
Но в фокстроте завязался
Между нами разговор.
С грустью мой партнёр признался,
Что вдовец он с давних пор.
Рассказал, слегка смущаясь,
Откровенно про года,
Я же только рассмеялась
И ответила тогда:

– О! Так целых ещё тридцать
Вам до ста осталось лет!?
Надо мне подсуетиться:
Ухажёра лучше нет!
К сексопильности не склонен,
К внешности претензий нет!
В отношениях спокоен,
Не старик, а просто дед!
А дедок в хозяйстве нужен:
Мусор надо выносить?
И сантехником к тому же,
Если надо, может быть!
Жизнь отличная начнётся!
Все уйдут тревоги прочь!
Муж на зорюшке проснётся,
Рядом пролежав всю ночь,
Скажет утром: "Здравствуй, бабка!
Как, роднулечка, спалось?
Для тебя, любимой, сладкой,
Кофе я в постель принёс!»

А теперь, пожалуй, главный
Есть вопрос серьёзный к вам:
Чтоб узнать, что конь нестарый,
Выбирают по зубам.
Челюсти свои в стаканчик
Вы кладёте уж давно?
Знаю, вы уже не мальчик,
А мне, бабке, всё равно!
Я за кофию в постелю
Стопку водочки налью!
Угодить я вам сумею:
Кашей точно накормлю!
В одиночестве не надо
Вам от скуки прозябать
И я буду очень рада
Век свой с вами доживать!»

12.03.2024.
__________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.