Масленица

Крымцев Олег-1
               
                Масленица – это хорошо!
                Блины повсюду выпекают.
                Мороза нет. Пока ушёл.
                Лучи же солнышка сияют.

                Мы рады этот день отметить.
                В кафе почти все собрались.
                Позже порадуются дети:
                с  блинами чай придётся пить.

                Как любят русские блины!
                Друг вслед за дружкой в рот идут.
                Традиция – со старины.
                Её славяне берегут.

                Блин – это символ солнца.
                Оно от снега избавляет.
                Хозяйки дома трут оконца:
                луч солнца легче проникает.

                Весна к нам с ласточкой приходит.
                Видны в природе измененья:
                весною сок в деревьях бродит,
                кругом одно озелененье.

                Грачи, как символы весны,
                к нам также вскоре прилетят.
                Тогда и расцветут сады,
                их листья дружно зашумят.

                Всё масленица предваряет.
                Мы рады скорому теплу.
                Не надо лучшей нам награды.
                Ждём в гости эту красоту.