Земля отцов

Зеленова Вера
Где-то там, за облаками,
Средь пшеничных колосков,
Смотрят нежно васильками
Земли дедов и отцов.
Я туда летала часто
За журавликом во сне,
У дороги маком красным
Постоять на ветерке...

Забрести во двор сироткой,
Сесть на чистое окно,
Там где бабушка в махотки
Наливает молоко,
Разглядеть в цветочках ясно
Мамин ситцевый платок
И послушать залихватский
Деда русский говорок.

А теперь летаю просто
То синицей, то скворцом,
Чтоб склонившись у погоста,
Побеседовать с отцом.
И одна мечта шальная -
Улететь в родную гать
И навеки там остаться
Под березками лежать.