Растёт Луна на небосводе...

Алексей Кривенко -Донской
Растёт Луна на небосводе,
Бока всё больше округляя,
В своей таинственной природе
Нас дразнит светом, изливая.

В часы большого полнолунья
Приходит словно мир чудес,
Вся ночь проводится в раздумьях,
Душевный, поиска процесс.

Потом, с рассветом погружает,
Нас день, в обычные заботы.
И только ночью наступает
Период подлинной работы...