Весенние сны

Елька22
              Вечор, ты помнишь…

Запудрив крыши серебром, февраль баюкает домишки,
держа луну под языком, уснули боги и детишки.
Уснул последний день зимы: спит постаревшая джульетта,
снегурочка из костромы и беломраморная пьета.

Не молодеют небеса и солнце движется по кругу,
но март командует «сезам» и отгоняет злую вьюгу.
Дажбог лимонит крепкий пунш, по чашкам луж желе разлито,
старушкам снится мулен руж и неразбитое корыто.


Источник вдохновения:

Алта Белая "Дабожемой, какое утро!"
http://stihi.ru/2024/03/06/5424