Ракета движется на старт...

Алексей Кривенко -Донской
Задачей в Космосе решённой
Гордится каждый космонавт
В момент, Землёй определённый,
Ракета движется на старт.

Взлетает, рёвом содрогая,
Нас проводивший космодром,
Бетон огнями обжигая
Внизу оставив общий дом.

Здесь на орбите настроенье
Всем поднимает звёздный свет,
Полёты в небо без сомненья
Дают о мире нам ответ.