Что есть красота

Ольга Грекова-Ищук
ЧТО ЕСТЬ КРАСОТА
Что стоит за красотой?
Это дар, или работа?
По-наследству от кого-то,
Или разум внеземной?

Чем-же ценна доброта,
Воспитание, духовность?
Прирождённая ли скромность,
Слабость или простота?

Разве может быть красив
Тот кто зол, или обижен,
Чёрной завистью унижен,
Мстителен, душою крив?

Нет хороших иль плохих.
В людях двойственность натуры.
Наша внешность и фактура,
Производная от них.

Кто любовью окрылён,
В нём возвышенность, порода,
(Такова любви природа),
Осчастливлен, просветлён.

Не бывает нас святых.
Слава им, душою щедрым!
И последний станет первым.
Красота в сердцах больших.

Всем воздастся по трудам.
Быть тщеславным или скромным,
То, каким тебя запомнят,
Выбирает каждый сам.
     OLGA CAMASTRA