Жаль, что теперь я вырос

Анатолий Потаев
Утром дремал под звуки
Рвущихся в небе ракет.
Солнце светило в муке
Наших тревожных лет.

В воздухе пахнет войною,
Автобусов в рейсах нет.
Солнце светило весною,
В Шебекино тоже рассвет.

Грайворон полыхает,
Пахнет весной с утра.
Детство лишь только знает,
Как зелена трава

Та, что растёт у школы,
В этой другой стране.
Где мы с тобой мечтали,
И я был нужен тебе.

Что же, взрослеть пора бы,
Прошлых стирая лист,
Но к той траве порталы
Мне уж не отрубить.

Жаль, что теперь я вырос,
Жаль, что я стал другой.
И к той девчонке мысли
Уж поросли травой.