Завтрак

Денис Фролов 4
Я люблю читать о победах
В оглавленьях бравурных статей
О предпринятых вовремя мерах
О геройстве простых людей

Заедая строки печеньем
Запивая крепким чайком
За размеренным утренним чтеньем
Понимаю ещё о том

Что в воронке с ногами фаршем
Громко плачет простой боец
И пускай в окопе не нашем
Этот чей-то вчерашний малец

Ковырялся в носу, плевался
Дёргал в классе девчонки косу
А с судьбой вот тут повстречался
В этом зимнем рассветном лесу

Под ногтями чёрной каймою
Въелись траурно грязь и грунт
Он с разжатой ладонью рукою
К небу тянется вдруг подадут...

Безнадёжно всё это, пустое
Даже думать сейчас о таких
Время нынче совсем не простое
Что там мёртвые не до живых

Виноватых тут нет, сложилось
Не гадал а вот довелось
Вести с фронта, скажи на милость
Из смартфона вылущивать в горсть

Шелухой они опадая
С оглавлений бульварных статей
Сыпят, в чай невзначай попадая
Вкусом слёз мне далёких людей

Чай плеснулся на белую скатерть
Застираю как только смогу
Чтобы пятнами нервы не тратить
Бурой крови на талом снегу.