Весенний мотив

Тамара Шелкова
Мотив весенний слышится с утра.
Прислушайся! Услышишь звон капели,
И воробьи вдруг веселей запели,
Хотя не слышно было их вчера.

А за окном светлее с каждым днём,
А за окном и солнце ярче светит.
Так радуют весны приметы эти,
Душевных сил живительный подъём.

Смотри, уже заметно снег опал,
Сосульки с крыш становятся длиннее.
И небеса всё ярче и синее.
Значительно и воздух теплым стал.

Вдыхаю чистый воздух. Боже мой!
Я словно счастье с воздухом вдыхаю,
И обо всем на свете забываю,
И обретаю радость и покой.

Мотив весенний. Он звучит во мне,
И музыка рождается с капелью.
Она, переплетаясь с птичьей трелью,
Блаженствует в весенней новизне.

В весеннем ритме всё живёт вокруг,
Наряд меняют люди и природа.
И радует весенняя погода,
И в этом ритме даже сердца стук.

С утра весенний слышу я мотив,
Он ожиданьем чуда душу греет.
Вот так весна на нас влиять умеет,
На это разрешенья не спросив.