Второй день Узкой Масленицы. Вторник. Заигрыши

Петров Борис Сергеевич
Знаю Масленицу вроде неплохо я.
День второй. Пусть в домах суета.
О парнях девки думают, охают.
Ну, такая у девок мечта.

Сколько мыслей -от девкой исхожено
Невтерпёж. Ну вот так без прикрас.
В пост великий нельзя, не положено.
А на Красную горку как раз

Надо замуж. Пора. Все созрелое.
За кого? Был бы выбор - но Ё!
Смотрит в бане деваха на белое
непомятое тело своё.

В полночь в бане девчонки тусуются
И гадают посредством кольца.
Петухом тоже интересуются -
как, куда... с выраженьем лица.

Шутка, шуткой. У многих сбывается
В добрый путь. С женихом угадать.
Согласиться. Потом не покаяться.
И детишок ему нарожать.

http://stihi.ru/2024/03/12/3158