Скорость, время и...

Евгения Ткаль
Почему же так спешим мы жить?
Время обгоняем  второпях,
С самолётной скоростью летим
И не тормозим на виражах...

Мало нам сто лошадиных сил,
Поневоле вспомнишь старину-
Прадед наш, всё успевая, жил,
А лошадь- то имел всего одну.

А может, нам немного сбавить ход?
Подумать, что хотим и чем живём?
Прокручиваем жизнь за годом год,
Всё ищем что-то... Только не найдём...

Пока о новом думаешь авто,
И как слетать на дорогой курорт,
Купить в сезон моднячее пальто
И завершить дизайнерский ремонт,

В соседнем доме есть один малыш,
С недетскими болезнями знаком,
Ему до квоты просто не дожить,
А жизнь его равна цене авто...

Таких, как он, немало, на беду...
Людских проблем и боли- пруд пруди,
Но мимо никогда я пройду,
Прошу тебя, и ты не проходи!

Спеши творить добро, спеши, родной,
Не оставляй на завтра, с нами Бог,
Поэтому спеши, пока живой,
Чтоб не сказать: "Я не успел... Не смог..."

Смотри, их сколько- оглянись вокруг-
Ты нужен им, ведь с ними тоже Бог...
Не убирай, не прячь за спину рук,
Чтобы ответить: "Я успел... Помог!"

 март, 2024