гениалиссимусы

Арина Яковлева
                Высокое искусство - не только лишь для всех.

 Слушать можно с середины -
будет то же, что с краев,
сектор "г" наполовину -
гениальности пся крев.

И смотреть возможно тоже:
по оценке с потолка
бургер выглядит дороже,
чем шаверма из ларька.

Кто заходит в эти дебри -
знатных держится умов,
там переставляют мебли,
тащат все из закромов,

накрывают натюрморты
и описывают в хлам
суповой разлив в реторты,
на потеху поварам.

Разыграли в пух и перлы -
тут подводник, там альтист,
вот, в мешке, почти умерлый,
возникает пародист.

Но прикинутся овечкой
и к святым спешат дарам:
кочерга заместо свечки
и  вертеп заместо храм.

Все задействованы кучно -
сценарист и  первый план
обязательно получат
"Позолоченный банан".

На диванах у элиты
масса творческих пружин -
с этим плебсом будут квиты,
а в конце - падёт режим.