Элегия о Прошлом. Я Была на Парнасе

Татьяна Никандрова
Помню я, как сейчас,
Белокрылую Музу
Подарил мне Парнас.
Богиня поэтов,
Все нарушив обеты,
Вознесла на Парнас.
Я испила воды
Стихотворной святыни,
И хватило той мудрости
Мне и поныне:
Как вино я черпаю
Вдохновенье и грусть,
Радость воспоминаний
Из источника Муз.
Излагаю, порою
Как в лихорадке,
Что в Касталье вручили
В хороводах и пляске.
Я теперь не простая,
Одинокая песня -
Я была на Парнасе,
Моя песнь - его эхо.
И венчали меня
За пропетое эхо
Пряной лавра гирляндой
На царство Поэтов.
Моя песнь продолжает
Дуновение муз,
Богу мудрости Фебу
До земли поклонюсь.
И, настроив Парнасскую
Чудо-кифару,
Вдохновеньем своим
Удивлять не устану.